Hoje a TPM bateu e eu precisava muito de um docinho!! Decidi fazer um Rocambole Fitness. Segue a Receitinha!
Ingredientes
Massa
- 4 claras
– 4 gemas
– 4 colheres de sopa de farinha de aveia
– 3 colheres de sopa de adoçante culinário
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– 1 colher de chá de fermento em pó
– Essência a gosto (usei de baunilha)
– 4 gemas
– 4 colheres de sopa de farinha de aveia
– 3 colheres de sopa de adoçante culinário
– 1 colher de sopa de óleo de coco
– 1 colher de chá de fermento em pó
– Essência a gosto (usei de baunilha)
Recheio e cobertura
O meu foi de Creme de chocolate proteico:
- 1 pudim zero de chocolate (30g)
- 1 scoop de whey chocolate (30g)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 200 ml de água
- 200 ml de leite desnatado
Misturar tudo em fogo médio até engrossar.
- 1 pudim zero de chocolate (30g)
- 1 scoop de whey chocolate (30g)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 200 ml de água
- 200 ml de leite desnatado
Misturar tudo em fogo médio até engrossar.
Modo de Preparo
Em um recipiente, já deixe separado a farinha de aveia e o fermento (usaremos, por último). Bata as claras em neve até ficar firme e acrescente as gemas, uma por vez, batendo sempre até formar uma mistura homogênea e fofa/volumosa. Adicione o adoçante e a essência; e bata mais um pouco. Por fim, acrescente o óleo de coco e aos poucos a farinha de aveia e o fermento, mexa cuidadosamente até obter uma massa homogênea. Unte com óleo Pam ou de coco, uma fôrma retangular média antiaderente (depois que untei, coloquei um pouco de farinha integral) despeje e espalhe a massa de maneira uniforme com auxílio de uma colher. Asse em forno médio (180º) pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos ou até assar. Não deixem passar do tempo e fiquem de olho, na hora que a massa estiver assada (furem com palitinho) já está na hora de retirar, ela fica super fofinha e leve, porém, se passar do ponto, ela vai quebrar quando for enrolar e isso não é legal, né?! Enfim, retire a massa do forno, espere um pouco e desenforme-a sobre um pano úmido (para não grudar ao enrolar). O recheio já estava pronto e em temperatura ambiente, espalhei por toda a massa e enrolei, devagar e cuidadosamente, formando assim o rocambole. Não grudou e nem quebrou.
gente do céuuu, que cara boaaa! Parabéns :)
ResponderExcluir